【弁当箱炊飯器】簡単につくれる!和食レシピ
お米もおかずを同時に調理できる「2段式の弁当箱炊飯器」で
茶碗蒸しときのこの炊きこみごはんをつくります。
帰宅後でもパパッとつくれる和食ごはんです。
《材料》
■きのこの炊きこみごはん(0.5合分)
米 0.5合
しめじ 適量
めんつゆ 大1
粉末だし 適量
ねぎ(トッピング用) 適量
水 (炊飯用) 適量
■茶碗蒸し
A.白だし 大1
A.水 125cc
A.たまご 1個
かまぼこ 適量
三つ葉(トッピング用) 適量
▼使用商品はこちら
お米もおかずもこれ一台!2段式超高速弁当箱炊飯器
https://www.thanko.jp/shopdetail/000000003667/
◆HP
https://www.thanko.jp/
◆Twitter
https://twitter.com/thanko_web
◆Facebook
https://www.facebook.com/thanko.jp
◆Instagram
https://www.instagram.com/thanko_inc
登録よろしくお願いします♪
#サンコー #弁当箱炊飯器 #弁当箱炊飯器レシピ